Как сэкономить 60 тысяч при покупке кухни? Мой опыт | Wowkitchen Москва | ПромоСтраницы
Wowkitchen Москва
Как сэкономить 60 тысяч при покупке кухни? Мой опыт
21 тыс. прочитали  •  5 мин.

Всем привет! Меня зовут Гульнара, и я расскажу, как можно сэкономить половину стоимости при покупке кухни (мне это удалось!).

Недавно я продала свою старую квартиру-студию, которую приобретала уже с мебелью, и купила новую пустую двушку, в связи с чем столкнулась с проблемой обустройства дома.

Когда руки дошли до кухни, я растерялась: «А где покупать кухонный гарнитур?»

Мебельные магазины расхваливают свои готовые кухни, а интернет пестрит объявлениями кухонь на заказ.
«Что же выбрать?» — подумала я и решила отталкиваться от самого простого: пойти в известные гипермаркеты, чтобы пообщаться там с консультантами, а заодно и взглянуть на сами кухни.

Чем закончились мои попытки? Расскажу ниже:)

Купить кухню: попытка №1

Не буду говорить, какой именно магазин я посещала, лишь скажу, что любимый их цвет — зеленый :)

Приехав и взяв чашечку кофе для настроения, я пошла в отдел с кухнями, чтобы посмотреть на образцы. В квартиру я искала небольшой гарнитур общей протяженностью примерно три метра, поэтому рассчитывала на невысокую стоимость.

Дойдя до кухонь, расстроилась — цена была выше (на 30%!) того бюджета, который отложен для покупки.

«Ну что ж, унывать не стоит! Кухни довольно симпатичные, можно немного и переплатить», — мелькнула шальная мысль в голове.

С таким настроем подошла к консультанту и попросила рассчитать стоимость понравившегося образца по моим размерам. Это оказалось весьма нелегкой задачей: фасады нужной расцветки отсутствовали на складе, а в качестве фурнитуры был только китайский производитель.

Итого рассчитали проект на 130 000 рублей, после чего предложили вызвать замерщика, оплатив его услуги на 2000 рублей. Честно признаюсь, чуть не согласилась.
Повезло, что пока консультант оформлял мне выезд специалиста, я подошла к образцам и впала в шок: пленка на фасадах уже начала отходить, а столешница была вся в царапинах.
И это новый гарнитур!

В общем, после короткого прощания с продавцом, быстро ретировалась восвояси.

Купить кухню: попытка №2

Больше желания идти в мебельные магазины не было, поэтому я решила взглянуть в сторону кухонь на заказ.

Да, изготавливают их дольше, зато учитывают особенности планировки помещения, что для меня немаловажно: в квартире имелся перепад потолка, который исправлять не очень-то хотелось. А вот скрыть его кухней — вполне неплохой вариант.

Как оказалось, большинство замерщиков и дизайнеров приезжают на дом.
И хотя сомнений было много: нельзя проверить качество материалов и оценить их на ощупь — все таки выбрала две компании, у которых выезд специалиста был бесплатным и назначила встречу.

Первая встреча

Первый замерщик опоздал на полчаса. И хотя он быстро снял замер, но в процессе оказалось, что 3D-проект платный и стоит 1500 рублей.

На вопрос: «А как понять, как будет выглядеть моя кухня, если я не хочу оплачивать проект?» ответил, что может рассчитать гарнитур и без визуализации.

Ради интереса попросила назвать сумму и получила стоимость в 180 000 рублей.
В последней надежде взяла у него каталог образцов, чтобы рассмотреть их поближе, но все мы понимаем, что напечатанные на бумаге текстуры в жизни будут выглядеть совсем иначе. А покупать кота в мешке — так себе идея.

В общем, снова отказ.

Вторая встреча

Когда приехал второй замерщик, настроение было уже на нуле, и я просто решила посмотреть, как он будет себя вести.

Оказалось, что это не совсем замерщик, а именно дизайнер интерьера.
Богдан (так его звали) рассказал об представленных образцах, а когда показал их, я была весьма удивлена — передо мной лежали настоящие материалы с текстурами, которые можно было потрогать и рассмотреть все детали.
Также были образцы фурнитуры: ручки, механизмы крепления и подъемные системы.

Пока я их рассматривала, включая и выключая лампы, чтобы оценить изменение цвета фасадов при разном освещении, Богдан быстренько снял замеры кухни.

А далее было долгое обсуждение эскиза гарнитура: я хотела, чтобы он был в минималистичном стиле, но не знала, как его реализовать. Богдан подсказал установить систему tip-on на дверцы, чтобы избавиться от лишних ручек, которую тут же и продемонстрировал.

Могу с уверенностью утверждать, что это была потрясающая идея!

Для фурнитуры выбрали немецкий бренд Hettich: он стоит дешевле, чем известный Blum, но не уступает ему в качестве.

Также добавили в проект антресоли, чтобы увеличить количество мест для хранения, и расположили духовку с микроволновкой в пенале на удобной для меня высоте — еще одна идея от Богдана.

Он прислал на мою почту 3D-визуализацию и предложил обдумать решение о покупке несколько дней.
Но, вспомнив прошлые попытки приобрести гарнитур, я решила: иду ва-банк и сразу оформляю заказ на кухню, иначе никогда ее уже не куплю.

После подсчета сметы получилась сумма около 120 000 рублей. И хотя я была готова её заплатить, Богдан предложил скидку в 50%, т.е. оплатить только половину стоимости.

«Опять подвох», — подумала я и спросила: «А почему такая низкая цена?»

Оказалось, все просто: у компании нет шоурумов, а значит и нет трат на аренду и персонал, благодаря чему они уменьшают цену гарнитуров до минимума.

На всякий случай еще уточнила про материалы.

«Не переживайте, фасады и плиты для корпуса мы закупаем у официальных поставщиков Egger и Kronospan», — ответил дизайнер.

Перед подписанием договора Богдан предупредил о том, что кухня изготавливается около месяца. Но я заранее об этом знала и была готова подождать.

Прошел месяц

Доставка

Забавное совпадение, но кухню мне изготовили ровно за 30 дней.

Через месяц позвонил менеджер, который сообщил, что гарнитур поступил на склад и нужно назначить дату доставки.
В назначенный день к моему дому подъехала машина с грузчиками: они же подняли детали кухни ко мне на этаж и занесли в квартиру.

Вы просто не видели, сколько там было пупырчатой пленки — как будто путь доставки пролегал через Мордор. Ну зато детям было в радость всю эту пленку хлопать:)

Сборка

В день доставки снова позвонил менеджер и предложил выбрать дату сборки. Я не хотела затягивать, поэтому назначила сборку на следующий день.

Сам процесс занял два дня, но каждый раз сборщики отзванивались за час до приезда, чтобы скоординировать наши действия.

Ребята собрали не только кухню, но и подключили всю встроенную технику, а также рассказали о гарантии, действующей 2 года: если за этот период обнаружится дефект, то компания устранит его бесплатно.

В конце второго дня сборщики собрали строительный мусор, оставшийся от сборки, пропылесосили помещение и попрощались со мной.

А я осталась наедине со своей прекрасной кухней.

Подведем итоги

Прошел почти год с того момента, как я приобрела гарнитур у компании Wowkitchen.

Гарантией пока так и не воспользовалась, потому что кухня ведет себя прекрасно: никаких отслоек, расшатанной фурнитуры или изменения цвета на фасадах.

Что же я могу посоветовать тем, кто только в начале пути к покупке кухни?

1. Экономьте, но в меру;

2. Не бойтесь отказывать;

3. Задавайте много вопросов;

4. Ищите проверенных производителей.

----------------------------------------------------------

Это отзыв от нашей прекрасной клиентки Гульнары :) Мы благодарим наших клиентов за доверие и добрые слова.

Если вы хотите посмотреть, как будет выглядеть (и сколько стоить) кухня вашей мечты, листайте вниз, ответьте на пару вопросов и получите онлайн-расчет за 2 минуты!